Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Самарский завод медицинских изделий запустит производство медицинских перчаток

18.05.2020 / 11:12
Фото с сайта: https://ko.ru/

Первое в России производство нитрил-бутадиеновых перчаток будет запущено в этом году в Самаре. Самарский завод медицинских изделий (СЗМИ) будет выпускать 100 млн пар перчаток в год, сообщают СМИ.

Сразу после открытия СЗМИ будет работать на латексном сырье компании "Синтомер" из Малайзии, затем планируется перейти на латекс компании СИБУР. Производство нитрил-бутадиенового латекса мощностью 3,5 тыс. тонн СИБУР намерен запустить на "Красноярском заводе синтетического каучука" до конца текущего года.

До конца 2021 года СЗМИ намерен занять 40% российского рынка медицинских перчаток, по словам одного из инвесторов предприятия. Объем инвестиций в проект не раскрывается.

По оценкам компании, если до пандемии коронавируса потребность в нитриловых перчатках в России составляла 1 -1,2 млрд пар, то за два месяца она увеличилась до 4 млрд. В деньгах это около 40 млрд рублей. Спрос на латексные хирургические перчатки во время пандемии почти не вырос, он составляет 500-600 млн пар (2-3 млрд рублей).

В числе российских производителей латекстных и нитриловых перчаток — компании "Фарм-Глобал", "Армавирский завод резиновых изделий" (АЗРИ), "Русская Медицинская Упаковка" (Русмедупак), "Ардейл", "Жасмин Мед", "Манипула Специалист". Все эти компании выпускают продукт за границей, в странах, где есть сырье — Малайзии, Тайланде, Индонезии и Шри-Ланке.

Латекс - общее название эмульсий полимерных частиц в водном растворе. Для производства разных видов медицинских перчаток применяется бутадиен-нитрильный латекс, латекс натурального каучука, неопреновый латекс и другие материалы.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.