Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Роснефть подписала с белорусскими НПЗ контракт на поставку нефти до конца года

18.05.2020 / 08:40
Фото "РИА Новости"

"Роснефть" заключила договоры с белорусскими компаниями на поставку нефти в объеме до 9 млн тонн в период с апреля по декабрь 2020 года, сообщает НК в своем квартальном отчете.

В начале 2020 года "Роснефть" не осуществляла поставки нефти в Белоруссию, так как не были устранены разногласия по цене поставки сырья, предыдущие контракты завершились 31 декабря 2019 года. В апреле стороны смогли договориться о возобновлении сотрудничества.

"В рамках развития сотрудничества с Республикой Беларусь компания заключила договоры с ОАО "Нафтан", ЗАО "БНК" и ОАО "Мозырский НПЗ" на поставку нефти общим объемом до 9 млн тонн в период с апреля по декабрь 2020 года", - информирует НК. Стоимость контрактов не приводится.

Также "Роснефть" заключила в течение первого квартала долгосрочный контракт с компанией TOTAL OIL TRADING на поставку нефти в Германию в объеме до 7,7 млн тонн по нефтепроводу "Дружба" в период с апреля 2020 года по март 2022 года.

Кроме того, "Роснефть" и компания Indian Oil Corporation Limited подписали контракт на поставку в Индию через порт Новороссийск до 2 млн тонн нефти до конца 2020 года. В Индии компания владеет долей в крупнейшем нефтеперерабатывающем комплексе страны.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.