Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Нижнекамскнефтехим продолжает строительство парогазовой установки

14.05.2020 / 10:52

"Нижнекамскнефтехим" (НКНХ, входит в группу ТАИФ) в условиях особого режима продолжает реализовывать проект по строительству новой энергостанции мощностью 495 МВт, сообщает пресс-служба компании.

Электростанция станет источником электроэнергии для мощностей компании. Решение о ее строительстве было принято, в том числе, в связи с необходимостью использовать отдувочные газы: продукты переработки нефтяного газа с действующего производства этилена НКНХ.

В настоящее время строительно-монтажные работы находятся в активной фазе, все основные здания смонтированы, ведутся отделочные работы производственных и офисных помещений. Крупнотоннажное оборудование - две газовые турбины и паровая турбина с генераторами, котлы-утилизаторы - доставлено на площадку, ведется монтаж. Все работы проводятся по установленному графику.

Параллельно осуществляются работы по обеспечению коммуникациями будущего объекта: произведена врезка водовода, ведется монтаж газопровода, трубопроводов теплосети и канализации. Также продолжаются работы по объектам схемы выдачи мощности, а именно строительство новой распределительной подстанции РП "Жарков" и линий электропередач.

На площадке сейчас мобилизовано 1177 сотрудников компании-генподрядчика. Предприняты все необходимые меры для предотвращения распространения коронавируса, совещания проводятся в режиме онлайн посредством видеоконференции, жестко ограничен доступ на территорию стройплощадки. С генподрядчиком проработаны все вопросы по поставке оборудования.

Напомним, договор на строительство ПГУ на условиях EPC был заключен с компанией Siemens. Стоимость контракта составляет 380 млн евро. Кроме постройки подрядчик будет осуществлять сервисное обеспечение в течение 13 лет. Станцию, которая будет работать на синтетическом газе, ранее планировалось запустить к маю 2021 года.

ПАО "Нижнекамскнефтехим" - один из крупнейших производителей синтетических каучуков в мире и пластиков в России. В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продаж составляет около 50%.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.