Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Оренбургская "дочка" Газпром нефти увеличила рациспользование ПНГ до 98%

13.05.2020 / 10:55
Фото с сайта компании

"Газпромнефть-Оренбург" провела модернизацию оборудования для подготовки попутного нефтяного газа (ПНГ) на Восточном участке Оренбургского НГКМ. Это позволило нарастить показатель рациспользования ПНГ до 98%, сообщает компания.

В рамках проекта был введен в эксплуатацию второй пусковой комплекс КС технологической линии №4 на установке подготовки нефти и газа Оренбургского НГКМ. Новое оборудование обеспечивает сбор, подготовку и компримирование содержащегося в добываемой нефти газа низкого давления. В процессе подготовки газа из него выделяются механические примеси и жидкость, после чего газ направляется на основные газоперекачивающие агрегаты ТЛ-4 для поставки газа на Оренбургский газоперерабатывающий завод. Впервые компримированный газ с КС ТЛ-4 был транспортирован на ГПЗ в апреле 2018 года.

"Модернизация и ввод в эксплуатацию новых объектов газовой инфраструктуры в значительной степени повысят производственные показатели предприятия и минимизируют воздействие на экологическую систему региона", - прокомментировал заместитель гендиректор по добыче, подготовке и реализации газа компании Игорь Липатников.

С целью повышения надежности основных центробежных газоперекачивающих агрегатов на предприятии также была внедрена новая технология промывки проточной части компрессора специальным раствором-очистителем. Периодическая подача раствора предотвращает появление отложений на внутренних элементах проточной части компрессоров и обеспечивает стабильную работу оборудования.

После запуска нового и модернизации действующего оборудования уровень утилизации ПНГ на объекте вырос до 98%.

"Газпромнефть-Оренбург" - дочернее добывающее общество "Газпром нефти", которое работает на территории трех районов Оренбургской области. Производственная деятельность ведется на 10-и лицензионных участках, включающих в себя восемь месторождений углеводородного сырья. Газ с ВУ ОНГКМ поступает на Оренбургский газоперерабатывающий завод по системе газопроводов общей протяженностью более 50 километров, максимальная пропускная способность - более 5,7 млрд кубометров.

 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.