Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ANRP в очередной раз понизила прогноз по производству натурального каучука

8.05.2020 / 15:44
Фото с сайта: http://rubicom.ru

Ассоциация стран-производителей натурального каучука (ANRP) в очередной раз пересмотрела прогноз по рынку на текущий год. Ожидается снижение объемов выпуска на 2,3%.

Согласно прогнозу, обнародованному ассоциацией на днях, мировой объем производства натурального каучука может составить 13,43 млн тонн по итогам года. В апреле ANRP сообщала о возможности выпуска 14,11 млн тонн натурального каучука в течение 2020 года.

Объемы потребления, как ожидается, снизятся на 5,1% до 13,02 млн тонн. В апреле представители ассоциации сообщали о спросе на натуральный каучук в объеме 13,5 млн тонн.

Организация подчеркивает, что воздействие коронавируса на отрасль было более серьезным в апреле. Вследствие этого страны-члены ассоциации ожидают снижения производства на 6,4% по итогам первого полугодия - до 5,6 млн тонн. За квартал выпуск каучука сократился на 3,6% до 2,9 млн тонн.

Примечательно, что пандемия стимулировала спрос на натуральный каучук со стороны производителей медицинских изделий и перчаток, особенно в Малайзии и Таиланде. Это позволяет частично компенсировать низкое потребление со стороны шинной отрасли.

В январе ANRPC прогнозировала годовой прирост потребления каучука на 2,7% до 14 млн тонн. Объемы производства должны были увеличиться на 3,8% до 14,3 млн тонн.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: каучуки
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.