Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Производство защитных масок из полилактида запущено в Татарстане

8.05.2020 / 09:06
Фото с сайта Минпромторга РТ

Компания "Левитта" запустила в Татарстане производство многоразовых защитных масок из полилактида и нетканых материалов на основе полипропилена, сообщает Минпромторг РТ.

"Изделия изготавливаются с помощью 3D печати из биоразлогаемого полилактида, который является экологически чистым материалом. Фильтр сделан из спанбонда и мельтблауна, которые в свою очередь обладают очень высокими барьерными свойствами", - отмечается в сообщении министерства.

Мощность нового производства многоразовых масок со сменными фильтрами составляет 15 тыс. изделий в месяц.

Отмечается, что "Левитта" получила все необходимые документы для сертификации свой продукции и уже сотрудничает с предприятиями РТ и медучреждениями.

Защитные маски традиционно изготавливаются из нетканых синтетических материалов, большей частью из гранул полипропилена, по технологии продува расплава: полимер экструдируется через раздаточную матрицу, которая обеспечивает полимеризацию расплавленного сырья через мелкие отверстия в фильере, а дальше конвергентные потоки горячего воздуха преобразуют их в волокна с очень тонким диаметром (до 1–5 мкм), затем из них формируется нетканый материал. Для пошива масок используются нетканые материалы спанбонд (внешний слой) и мельтблаун (внутренний слой)

Полилактид относится к группе биоразлагаемых полимеров, мономером которого является молочная кислота. Используется для изготовления изделий с коротким сроком службы.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.