Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

НКНХ получил чистый убыток по РСБУ в почти 4 млрд рублей по итогам квартала

6.05.2020 / 15:22

"Нижнекамскнефтехим" (НКНХ, входит в группу ТАИФ) завершил первый квартал с чистым убытком по РСБУ в 3,88 млрд рублей. Выручка компании сократилась на 16,5%, следует из бухгалтерской отчетности НКНХ.

За первые три месяца года "Нижнекамскнефтехим" получил выручку в объеме 38,14 млрд рублей против 45,7 млрд рублей годом ранее. В текущем периоде заметно сократился спрос на синтетические каучуки, производимые компанией. Также нестабильной была ситуация на рынках полиолефинов.

Валовая прибыль НКНХ снизилась до 8,98 млрд рублей против 13,87 млрд рублей годом ранее. Прибыль от продаж составила 5,32 млрд рублей, снизившись на 4,65 млрд рублей относительно прошлого года.

В отчетном периоде компания незначительно увеличила прочие доходы - до 3,42 млрд рублей. При этом расходы выросли с 2,29 до 13,7 млрд рублей. В результате был получен убыток до налогообложения и чистый убыток в размере 4,8 и 3,88 млрд рублей соответственно.

Объем кредиторской задолженности на конец квартала составил 9,68 млрд рублей, тогда как по итогам прошлого года он достигал 10,98 млрд рублей.

ПАО "Нижнекамскнефтехим" - один из крупнейших производителей синтетических каучуков в мире и пластиков в России. В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продаж составляет около 50%.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.