Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Казаньоргсинтез сократил чистую прибыль по РСБУ вдвое за I квартал

6.05.2020 / 11:25
Фото "Реальное время"

"Казаньоргсинтез" (КОС, входит в группу ТАИФ) сократил чистую прибыль по РСБУ до 2 млрд рублей по итогам первого квартала 2020 года, сообщили "Рупеку" в компании.

За квартал выручка КОС, рассчитанная по стандартам РСБУ, снизилась с 19,9 млрд рублей до 16,23 млрд рублей. Чистая прибыль составила 1,97 млрд рублей. В первом квартале 2019 года она достигала 4 млрд рублей.

"Казаньоргсинтез" не снижал объемов производства и реализации продукции. Благодаря этому удалось достичь положительный финансовый результат даже на фоне ухудшившейся конъюнктуры рынка", - заявляет компания.

Глава "Татнефтехиминвест-холдинга" Рафинат Яруллин говорил, что "Казаньоргсинтез" увеличил производство на 3% за квартал, были выпущены рекордные объемы поликарбонатов, этилена и полиэтилена.

Другие финансовые показатели КОС пока не раскрывает. Отмечается, что в первой половине квартала на российском рынке полимеров во многом сохранялись негативные тенденции: профицит и низкие цены. Рост цен на ряд полимеров, в частности на полиэтилен высокого давления и поликарбонаты, наметился только в марте.

ПАО "Казаньоргсинтез" - один из крупнейших производителей полиэтилена и полиэтиленовых труб в России, единственный национальный производитель поликарбонатов. На мощностях компании выпускается более 170 видов химической продукции совокупным тоннажем более 1,6 млн тонн.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.