Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Нетканика сконцентрируется на выпуске материалов медицинского назначения

27.04.2020 / 10:11
Фото предоставлено компанией

"Нетканика" нарастит объемы производства нетканых материалов медицинского назначения, сократив поставки для других сегментов потребления. Данное решение было принято в соответствии с указанием федеральных органов исполнительной власти РФ, сообщили "Рупеку" в компании.

Компания выпускает материалы спанбонд, мельтблаун или спанмельт, которые используются для производства медицинских одноразовых масок. Для изготовления защитных костюмов врачей-инфекционистов поставляется материал Createx МЕД. Его расход составляет около 6 квадратных метров на один комплект защитного костюма.

Как сообщили "Рупеку" в компании, в мае 2020 планируется только в адрес "Росхимзащиты" Ростеха поставить 8 млн кубометров нетканых материалов. Такого объема будет достаточно, чтобы изготовить около 1,4 млн комплектов медицинской спецодежды. Также поставки будут осуществляться другим производителям защитных костюмов.

"Нашей первоочередной задачей сегодня является своевременное, и по возможности полное, обеспечение необходимыми объемами отечественных производителей одноразовых средств индивидуальной защиты. В связи с этим будут усилены мероприятия по унификации марочного ассортимента", - заявил генеральный директор компании Рифкат Галимзянов.

В компании "Рупеку" пояснили, что после выполнения поставленной со стороны госорганов задачи все введенные ограничения на поставки продукции для других сегментов потребления будут сняты.

"Помимо текущих задач, мы целенаправленно работаем над реализацией проекта увеличения мощностей производства нетканых материалов с высокими барьерными свойствами для производства защитных медицинских изделий", - уточнил заместитель гендиректора по развитию Дмитрий Варшавер.

В Минпромторге РФ уже подтвердили, что готовы оказать поддержку проекту "Нетканики" по развитию мощностей нетканых материалов с высокими барьерными свойствами.

Ранее сообщалось, что СИБУР будет отгружать полипропилен со своих площадок для производств "Нетканики". Полипропилен соответствующей марки выпускается сразу на нескольких заводах СИБУРа, включая "ЗапСибНефтехим". Объемы планируемых поставок сырья для изготовления нетканых материалов стороны не раскрывают.

ООО "Нетканика" - один из крупнейших производителей высококачественных нетканых полипропиленовых материалов спанбонд и спанмелт, используемых для производства средств детской и взрослой гигиены, одежды медицинского назначения, матрасов и пружинных блоков, тепло-, влаго- и ветрозащитных мембран. Производство "Нетканики" расположено в Троицком административном округе города Москвы. Комплекс оснащен двумя высокотехнологичными линиями по производству нетканого полотна. Технология позволяет получать нетканое полотно типа SS (два слоя спанбонд), SSS (три слоя спанбонд) и SMS (спанбонд - мелтблаун - спанбонд). 

По итогам 2019 года компания выпустила 1,15 млрд квадратных метров нетканых материалов с высокими барьерными свойствами. Выручка составила 2,5 млрд рублей. 

 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.