Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Резидент Алабуги запустил производство масок из нетканых материалов

27.04.2020 / 09:38
Фото из архива ОЭЗ

Предприятие "Драйлок Текнолоджиз", которое базируется в особой экономической зоне Татарстана "Алабуга", перепрофилировало часть производства на выпуск одноразовых защитных масок, сообщает Минпромторг РТ.

Все макси выпускаются из сертифицированного нетканого материала спанбонд, который производится с использованием полипропилена специальных марок. Мощность линии, которая была перепрофилирована предприятием, составляет около 7,5 млн изделий в месяц.

"В настоящее время предприятие разрабатывает собственные технические условия на данный вид изделия и рассматривает дальнейшее прохождение добровольной сертификации", - уточняют в региональном Минпромторге.

Ранее сообщалось, что в апреле в Татарстан прибыло шесть линий для изготовления медицинских масок из тканых и нетканых материалов из Китая. Поставка оборудования была организована "Татнефтью". Шесть линий имеют суммарную производительность 15 млн масок в месяц. Оборудование было смонтировано на площадках в Казани и Нижнекамске.

Защитные маски традиционно изготавливаются из нетканых синтетических материалов, большей частью из гранул полипропилена, по технологии продува расплава: полимер экструдируется через раздаточную матрицу, которая обеспечивает полимеризацию расплавленного сырья через мелкие отверстия в фильере, а дальше конвергентные потоки горячего воздуха преобразуют их в волокна с очень тонким диаметром (до 1–5 мкм), затем из них формируется нетканый материал.

Производство ООО "Драйлок Текнолоджиз" было запущено на территории ОЭЗ "Алабуга" в сентябре 2017 года. Инвестиции составили свыше 40 млн евро. Специализация предприятия - выпуск подгузников для детей и взрослых.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.