Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Производство одноразовых пакетов в Турции выросло за месяц на 25%

23.04.2020 / 09:45
Фото с сайта: https://pagev.org/

В связи с мерами, принятыми для защиты от распространения коронавируса, потребители больше не приносят свои многоразовые сумки в супермаркеты, отдавая предпочтение одноразовым пакетам, сообщает пресс-служба Турецкой ассоциации переработчиков пластмасс (PAGEV).

"На наших заводах производство пластиковых пакетов за последний месяц увеличилось на 25%. В некоторых товарных группах - еще выше", - рассказал президент PAGEV Yavuz Eroglu.

В первые дни пандемии министерство торговли Турции выпустило постановление об обязательном использовании полиэтиленовых пакетов в продуктовых магазинах и пекарнях.

В прошлом году турецкие власти обнародовали ряд мер по сокращению потребления полиэтиленовых пакетов. В соответствии с ними за одноразовые пластиковые пакеты взимается плата в размере 0,25 турецких лир (0,03 евро). Однако теперь эти меры могут стать обременительны для потребителей.

"Люди теперь больше используют пластиковые пакеты в супермаркетах и платят за это. Даже если цена невысока, некоторые люди, возможно, не смогут их себе позволить. Это создает высокий риск для общественного здравоохранения. Мы связались с министерством и попросили удалить это постановление. Власти сейчас рассматривают наше предложение", - отметил Y. Eroglu.

Турция является вторым по величине производителем пластиковых пактов в Европе после Италии, и третьим в мире. Основным экспортным рынком одноразовых пластиковых пакетов из Турции является Израиль с долей в 25%. Далее следуют Франция, Великобритания и США.

Отметим, что пандемия коронавируса изменила потребительское отношение к одноразовым пластиковым изделиям, которые теперь ассоциируются не с дополнительным загрязнением планеты, а с гигиеной и защитой здоровья. Не исключено, что сложившаяся ситуация приведет к пересмотру ограничительных мер, вводимых странами для пластиковой упаковки в последние годы. На первый план, вероятно, выйдет проблема утилизация растущих медицинских пластиковых отходов. Для их утилизации требуется специальная сертификация.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.