Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Коронавирусный кризис повысил спрос на гибкую упаковку в Европе и США

20.04.2020 / 10:17
Фото с сайта: https://www.bloomberg.com/europe

По оценке Wood Mackenzie, потребление гибкой упаковки как в Европе, так и в США, в краткосрочной перспективе увеличится из-за накопления запасов, остановок ряда сервисов и возросших потребностей в предметах медицинского назначения, сообщают СМИ.

Компания ожидает, что в США рост спроса на гибкую упаковку может составить до 10%, по сравнению с 3% в прошлом году. В Европе в 2019 году спрос на упаковку вырос на 1,5%, а в 2020 году может увеличиться до 5%.

По мнению главы отдела волокон, пленок и гибкой упаковки Wood Mackenzie Роба Гилфиллана, "новые ограничения в повседневной жизни оказали огромное влияние на оборот товаров FMCG". Скорость, с которой были имплементированы новые меры, вызвала волну "панических" закупок и накопления товарных запасов в Европе и Северной Америке.

"Кроме того, внезапное отсутствие выбора в отношении того, как и где мы потребляем продукты питания, привело к тому, что огромные объемы продуктов покинули сектор общественного питания. Эта часть потребления перешла в розничный сектор, который отдает предпочтение более мелкофасованным продуктам в потребительской упаковке", - отметил Р. Гилфиллан.

Напомним, что вспышка коронавируса оживила дискуссию между сторонниками и противниками одноразовой пластиковой упаковки. Так, ряд компаний, среди которых Starbucks, из соображений гигиены запретил своим клиентам приносить многоразовые кружки, что, по мнению противников пластиковой упаковки, может нивелировать предыдущие результаты борьбы за ограничения пластика.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.