Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ФАС оспорила выбор подрядчика для реконструкции Салаватского химзавода

17.04.2020 / 15:37
Фото "Реальное время"

АО "Салаватский химзавод" предстоит повторно провести тендер по отбору подрядчика для проведения реконструкции производства гептила. Итоги апрельского конкурса были аннулированы.

Как сообщает "Коммерсант.Уфа", Федеральная антимонопольная служба России нашла нарушения при проведении торгов. С заявлением в ведомство обратилось подмосковное ООО "ЦХД инжиниринг". Компания указала, что в техзадании заказчик установил требования о соответствии качества работ ГОСТам и СНиПам, которые утратили силу, и что проектная документация не содержит сметных расчетов на выполнение работ. ФАС признала жалобу обоснованной.

Ранее по итогам тендера было отобрано ООО "Салаватполимик", предложившее исполнить работы с дисконтом 14% к начальной цене. Вторым претендентом было уфимское ООО "Дортрансстрой". Эта компания снизила начальную цену на 13% до 1,67 млрд рублей.

Контракт предусматривает завершение трех этапов модернизации производства, в том числе строительство производства гептила для ракетоносителей "Протон", двигателей пилотируемых кораблей, спутников и орбитальных станций, установки получения товарного сульфата натрия и другие виды работ.

По информации на сайте госзакупок, итоги аукциона были аннулированы, новый назначен на 24 апреля.

Отметим, что реконструкция производства на СХЗ началась в 2014 году. Завод в Салавате является единственным в России производителем гептила.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.