Щекиноазот приостановил строительные работы на производстве аммиака и карбамида
10:54 / 17 апреля 2020
Фото с сайта: https://www.akont71.ru/
Для снижения рисков распространения коронавирусной инфекции "Щекиноазот" приостановил работы на строительных площадках будущих производств аммиака и карбамида, сообщает пресс-служба компании.
На площадках будущего комплекса по производству аммиака и карбамида накануне введения особого производственного режима был полностью выполнен демонтаж зданий и сооружений, были установлены трансформаторные подстанции.
На данный момент проводятся только дистанционные работы по проекту. На завершающей стадии – корректировка базового проекта специалистами CNCEC в соответствии с замечаниями специалистов ОАО "Щекиноазот" и ОАО "НИИК". Данная работа организована удаленно.
Продолжается подготовительная работа к началу строительно-монтажных работ. Решается вопрос о возможности сокращения сроков изготовления оборудования, чтобы транспортировать его в летний сезон. Лицензиары проекта Haldor Topse и Stamicarbon приступили к проработке вопроса по размещению заказов на изготовление лицензионного оборудования. CNCEC определил поставщиков основного компрессорного оборудования: это японские фирмы Mitsubishi Heavy Industries и Hitachi.
Проект предполагает запуск комплекса мощностью 525 тыс. тонн аммиака и 700 тыс. тонн в год карбамида в год. China National Chemical Engineering CO. Ltd (CNCEC) выступает в качестве EPC-подрядчика нового комплекса компании "Щекиноазот". Договор о совместной работе в формате "под ключ" стороны заключили в марте 2019 года. Лицензиарами производств аммиака и карбамида выступают Haldor Topsoe и Stamicarbon соответственно. Весной был подписан контракт на инжиниринговые работы с ОАО "НИИК".
"Щекиноазот" - крупный производитель продукции промышленной химии: метанола, капролактама, уротропина, сульфата аммония, ионообменных мембран, а также продукции бытовой химии. За 13 лет, начиная с 2005 года, компания реализовала 16 инвестиционных проектов, объем инвестиций составил более $880 млн.
RUPEC в Telegram