Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Спрос на бензин в Казахстане из-за COVID-19 упал на 40%, на авиатопливо - на 70%

16.04.2020 / 13:48
Фото с сайта: http://bioenergogroup.com/

Спрос на нефтепродукты снизился в Казахстане из-за коронавируса и введенного в связи с распространением этого заболевания карантина, сообщает пресс-служба "КазМунайГаза" (КМГ).

В компании отмечают, что "в связи с введением карантина в крупных городах Казахстана и снижением потребления нефтепродуктов, нефтеперерабатывающие заводы работают на минимальных сбалансированных мощностях".

"Так, в апреле 2020 года значительно снизился спрос на основные виды нефтепродуктов: на автобензины и дизельное топливо – на 40%, на авиатопливо – на 70%. Об этом свидетельствует анализ динамики заявок от поставщиков нефти, поступающих в нефтеперерабатывающие заводы", — говорится в сообщении.

В настоящее время в Казахстане действуют Атырауский, Павлодарский и Шымкентский заводы. По окончании модернизации мощность переработки нефти на трех заводах выросла с 13,8 до 16,5 млн тонн, увеличился выпуск всех видов светлых нефтепродуктов. Объем производства автомобильного бензина вырос на 2,35 млн тонн, дизтоплива - на 0,9 млн тонн, авиакеросина - на 0,54 млн тонн.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.