Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Nokian Tyres планирует расширить складской комплекс во Всеволожске

10.04.2020 / 13:11
Фото из архива концерна

Финский шинный концерн Nokian Tyres намерен расширить складские мощности на своей площадке во Всеволожске. Инвестор уже обратился к региональным властям с просьбой предоставить под проект земельный участок, информирует Topof.

Данную информацию подтверждают в правительстве Ленинградской области. Nokian Tyres ранее планировала приступить к строительству складских помещений в 2020 году, но временно отложила проект.

"В будущем мы планируем расширять складские мощности, однако сейчас в подобной эпидемиологической и экономической ситуации не можем говорить о конкретных сроках и цифрах", - сообщили в пресс-службе "Nokian Tyres Россия".

Строительство первой очереди складского комплекса площадью 15 тыс. квадратных метров началось в 2018 году. Для этого был выделен участок в пять гектаров. Инвестиции в проект оценивались в 36 млн евро.

Торжественная церемония открытия комплекса была запланировала на весну 2020 года, однако пока она так и не состоялась.

Шинный завод во Всеволожске мощностью 17 млн штук в год - основная производственная площадка концерна. В январе–сентябре 2019 года в России было произведено 83% шин Nokian Tyres для легковых автомобилей и внедорожников. Доля экспорта продукции всеволожского завода составляет 60–70%.

По последней информации, производство на заводе во Всеволожске, остановленное 30 марта из ситуации с коронавирусом, возобновило работу на текущей неделе.

 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: Nokian Tyres
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.