Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Татарстан получил шесть линий для производства медицинских масок из Китая

10.04.2020 / 12:37
Фото Минпромторга РТ

Татарстан сможет нарастить производство медицинских масок из нетканых материалов за счет оборудования, доставленного из Китая, сообщает министерство промышленности и торговли РТ.

В пятницу 10 апреля в международный аэропорт Казани прибыл борт из Китая, который доставил 5,8 млн медицинских масок. Поставку организовала компания "Татнефть" по поручению президента республики.

"(Медицинские маски) будут направлены на производства и лечебные учреждения республики. Кроме того, борт доставил изолированные боксы для транспортировки больных коронавирусом и шесть линий по производству одноразовых масок", - информирует региональный Минпромторг.

Оборудование для производства масок из нетканых и тканых материалов будет установлено на площадках в Казани и Нижнекамске. Шесть линий имеют суммарную производительность в более чем 15 млн масок в месяц.

В "Татнефти" поясняют, что также были закуплены расходные материалы для пошива противоинфекционных комплектов. Защитными средствами компания обеспечит медицинских работников, персонал группы и сотрудников экстренных служб юго-востока республики.

В марте "Татнефть" сообщила о готовности бесплатно поставлять малым предприятиям Татарстана, а также волонтерам, материалы для изготовления медицинских масок в период пандемии коронавируса. Для изготовления масок планируется использовать нетканый многослойный полипропиленовый материал типа СМС-25, внешними слоями которого служит спанбонд, внутренним слоем - мельтблаун. На первом этапе "Татнефть" готова была организовать пошив 200 тыс. масок.  Впоследствии компания заявила о запуске производства медицинских защитных костюмов из многослойных нетканых материалов.

Кроме того, в Татарстане дочернее предприятие "Нижнекамскнефтехима" АО "Полиматаз" сообщило о планах нарастить производство нетканых материалов на основе полипропилена в 10 раз.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.