Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Спрос на сотовый поликарбонат в России падает, на монолитный - растет

9.04.2020 / 09:36
Фото: http://xn--26-6kcaxi

Спрос на поликарбонат (ПК) в связи с распространением коронавирусной инфекции и введением ограничительных мер по передвижению на территории России резко сократился. В сегменте сотового ПК отмечается падение на 50%, сообщает компания Creon.

По данным участников рынка, март и апрель, которые традиционно отличаются высоким потреблением поликарбонатов, продемонстрировали резкое снижение спроса. Особенно заметно падение в ряде регионов, где введены жесткие меры по предотвращению распространения инфекции. "С Нижегородской областью сейчас вообще не работаем, Краснодарский край тоже закрыт", - сообщил источник в отрасли.

"За апрель мы всегда "отбивали" застойные январь и февраль, теперь надеемся выйти в ноль, если повезет", - добавил другой собеседник агентства.

По предварительным данным, спрос на сотовый ПК сократился примерно на 50%. В сегменте монолитного поликарбоната отмечается прирост потребления на 10% за счет высокого спроса продуктовых магазинов и аптек на защитные экраны для персонала.

"Монолитный поликарбонат не вытянет сотовый. Все эти маски, каски и перегородки – капля в море в масштабах рынка", - убежден собеседник компании.

Опрошенные эксперты сходятся во мнении, что российский рынок поликарбонатов ожидает реорганизация, переработчикам предстоит найти новые ниши для сбыта продукции.

 

 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.