Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Транснефть начала прокачку российской нефти на НПЗ в Белоруссии

6.04.2020 / 12:13
Фото РБК

"Транснефть" начала поставку российской нефти на белорусские НПЗ, согласно оформленным ранее маршрутным поручениям на апрель. Об этом журналистам заявил официальный представитель компании Игорь Демин.

"Поставки на НПЗ Белоруссии идут в соответствии с оформленными маршрутными поручениями", - заявил И. Демин в понедельник (цитата ТАСС).

На прошлой неделе стало известно, что маршрутные поручения оформляют четыре российские компании. И. Демин отмечал, что они являются традиционными поставщиками нефти для Белоруссии.

В "Роснефти" в марте говорили, что заключили контракты на отгрузку нефти с белорусскими НПЗ. "Поставки будут осуществляться на условиях, о которых компания сообщала ранее - то есть с премией $5 за тонну" (цитата ТАСС).

Суммарно российские НК подали заявки на поставку около 1 млн тонн в адрес белорусских заводов. При этом посол РФ в Белоруссии Дмитрий Мезенцев в воскресенье в интервью телеканалу СТВ заявил, что "рабочий оптимальный объем на два белорусских НПЗ - это 2 млн тонн, с учетом высокого качества переработки и объема экспортных поставок" нефтепродуктов.

Межправительственное соглашение между Россией и Белоруссией предусматривает ежегодные беспошлинные поставки нефти в объеме 24 млн тонн, из которых 18 млн идут на переработку на местных НПЗ. Оставшиеся 6 млн тонн нефти РБ с 2017 года имеет право реэкспортировать с зачислением пошлин в свой бюджет. Однако с начала 2020 года оба НПЗ в Белоруссии работают с низкой загрузкой, так как контракты на поставку российской нефти закончились 31 декабря 2019 года и после не были продлены из-за ценовых разногласий.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.