Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Производство нетканых материалов в Европе выросло на 1,5% в 2019г.

2.04.2020 / 10:25
Фото с сайта: https://www.lentex.pl/

Производство нетканых материалов в Европе увеличилось на 1,5% за прошлый год, составив 2,78 млн тонн. Среднегодовой рост за прошедшие десять лет составлял 4,4%, сообщает EDANA.

Нетканые материалы, производимые посредством гидроперепутывания, показали самые высокие темпы роста - чуть более 5,5%. Производство материалов спанмелт выросло на 0,6%. При этом отмечено сокращение или отсутствие роста производства нетканых материалов, выпускаемых по другим технологиям.

Основной сегмент потребления нетканых материалов – производство средств гигиены - вырос на 1,5% в 2019 году. Его доля составляет 29%, объем – 792,6 тыс. тонн. Наибольшими темпами росло потребление нетканых материалов в производстве столового белья (+12,3%) и электроники (+6,8%).

В то же время производство нетканых материалов для строительства снизилось на 0,3%, для автопрома – на 2,5%. Значительно уменьшилось производство нетканых материалов для медицины, производства одежды, обоев.

Отметим, что спрос на нетканые материалы в 2020 году прежде всего стимулируют производства медицинских изделий. Ежедневно заявляется о запуске новых линий по выпуску медицинских масок и спецодежды для медработников по всему миру. 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.