Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Татнефть начала пошив защитных костюмов из нетканых материалов

1.04.2020 / 09:11
Фото "РИА Новости"

"Татнефть" организовала производство защитных костюмов из нетканых материалов для медицинского персонала, сотрудников социальных и государственных служб, проинформировала компания.

Все изделия (куртки, брюки, халаты, фартуки, нарукавники, шапки и бахилы) будут изготавливаться из многослойных нетканых материалов СМС различной плотности с антибактерицидной защитой. В сутки компания сможет выпускать 600 единиц.

"Изготовленные на наших производствах товары – защитные костюмы, маски, а также антисептики, выпускаемые на заводе ТАНЕКО, – будут переданы медицинским и социальным службам Татарстана", - прокомментировал заместитель гендиректора "Татнефти" по логистике и техническому развитию Ренат Нугайбеков.

Для сотрудников социальных и государственных служб компания организовала производство защитных комбинезонов.

Кроме того, "Татнефть" намерена передать материалы и лекала для спецодежды в муниципалитеты Юго-Востока республики, которые будут осуществлять пошив данных костюмов собственными силами.

В марте компания сообщила о готовности бесплатно поставлять малым предприятиям Татарстана, а также волонтерам, материалы для изготовления медицинских масок в период пандемии коронавируса. Для изготовления масок планируется использовать нетканый многослойный полипропиленовый материал типа СМС-25, внешними слоями которого служит спанбонд, внутренним слоем - мельтблаун.

На первом этапе "Татнефть" намерена организовать пошив 200 тыс. масок. В дальнейшем не исключается увеличение объемов. 

ТАНЕКО начал выпускать антисептический раствор по рецептуре, соответствующей рекомендациям Всемирной организации здравоохранения. Его основным компонентом является изопропиловый спирт.

 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.