Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Дайджест ключевых событий отрасли с 23 по 27 марта

27.03.2020 / 16:55
Фото с сайта: https://twitter.com/

На текущей неделе стало известно, что руководство компании "УралХим" обратилось в Минобороны с предложением на безвозмездной основе предоставлять дезинфицирующие вещества. С начала 2020 года цена газообразного гелия на российском рынке выросла более чем в два раза. "Татнефть" готова бесплатно поставлять малым предприятиям Татарстана, а также волонтерам, материалы для изготовления медицинских масок в период пандемии коронавируса.

Руководство компании "УралХим" обратилось в Минобороны с предложением на безвозмездной основе предоставлять дезинфицирующие вещества. Производство планируется организовать на заводе "Галополимер".

С начала 2020 года цена газообразного гелия на российском рынке выросла более чем в два раза, жидкого гелия – в 1,7 раза. По мнению источников в отрасли, такое повышение цен ставит под удар всех потребителей гелия – от индустрии, связанной с организацией и проведением праздников, до научных и медицинских организаций.

"Татнефть" готова бесплатно поставлять малым предприятиям Татарстана, а также волонтерам, материалы для изготовления медицинских масок в период пандемии коронавируса. На первом этапе "Татнефть" готова организовать пошив 200 тыс. масок.

Реформа расширенной ответственности производителей и импортеров может быть перенесена на конец 2021 года. Реформа в том числе предполагает увеличение норматива по утилизации упаковки до 100%.

Минэкономики направило на согласование в правительство Стратегию долгосрочного развития РФ до 2050 года с низким уровнем выбросов парниковых газов. Стратегия предполагает некоторое усиление национальной цели снижения выбросов и запуск инструментов экономического стимулирования компаний к их снижению.

Турецкая Gemont была выбрана в качестве подрядчика по строительству Иркутского завода полимеров ИНК. В марте в рамках реализации проекта по строительству ИЗП проводились инженерные изыскательские работы как по основной площадке, так и по объектам инфраструктуры.

Государственная экологическая экспертиза выдала положительное заключение на проектную документацию нового производства метанола мощностью 500 тыс. тонн в год на "Нижнекамскнефтехиме". Разработчиком выступил НИИК.

"Газпром нефть" может рассмотреть возможность расширения газовой инфраструктуры Новопортовского месторождения с перспективой запуска ГПЗ. Мощность предприятия - 15 млрд кубометров газа в год.

Компания "Татнефть" в сжатые сроки организует производство антисептиков на ТАНЕКО для содействия в борьбе коронавирусной инфекцией. Основной компонент антисептика – изопропанол.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: дайджест
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.