Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Омский НПЗ завершил монтаж ключевого оборудования на КГПН стоимостью 60 млрд

27.03.2020 / 08:05
Фото предоставлено предприятием

Омский НПЗ "Газпром нефти" провел монтаж основного технологического оборудования на площадке комплекса глубокой переработки нефти (КГПН), информирует предприятие в пятницу.

На объекте завершен монтаж печей, реакционных аппаратов и сепараторов высокого давления. Установленное оборудование обеспечит переработку тяжелых нефтяных фракций в компоненты производства нефтепродуктов. Продолжается монтаж комплексной автоматизированной системы управления, которая гарантирует надежный контроль за производственными и экологическими характеристиками КГПН.

Строительные работы планируется закончить в 2021 году. Инвестиции в объект оцениваются в 60 млрд рублей.

По информации агентства "Синьхуа", строительство КГПН осуществляет Китайская национальная химико-инженерная строительная компания номер 7, входящая в состав корпорации CNCEC. Контракт по проекту КГПН был подписан в феврале 2018 года. Стоимость контракта составляет $420 млн.

Плановая годовая мощность КГПН составит 2 млн тонн. В составе комплекса будут работать установки гидрокрекинга, производства водорода и серы. Его запуск позволит ОНПЗ более чем на 6% увеличить показатель выхода светлых нефтепродуктов. За счет использования новейших решений уровень очистки от сернистых соединений будет доходить до 99,8%. До 250 тыс. тонн в год будет увеличена сырьевая база для выпуска современных смазочных материалов.

Ранее сообщалось, что предприятие намерено направить на проекты, в том числе экологические, 108 млрд рублей за период 2018-2020 годов.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.