Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

БСК проведет реорганизацию с выделением нескольких ООО из своей структуры

26.03.2020 / 14:46

"Башкирская содовая компания" (БСК, входит в БАШХИМ) намерена выделить из своего состава несколько дочерних предприятий, следует из материалов БСК.

Согласно решению совета директоров компании, из состава БСК будут выделены ООО "Каустик" и ООО "Сода" с уставным капиталом в 1 млн рублей каждое. Все процессы планируется завершить до конца 2021 года. При этом единственным учредителем компаний будет "Башкирская содовая компания".

Также из состава БСК выйдет ООО "Стерлитамакский завод нестандартного оборудования", уставной капитал которого составит 371 млн рублей. Процедуры планируется завершить до конца 2020 года.

К этому же сроку планируется выделить в отдельные общества с ограниченной ответственностью "Санаторий-профилакторий "Ольховка" с капиталом 127,44 млн рулей, "Башхимтранс" с уставным капиталом 251,08 млн рублей, ООО "Башхиммонтаж" с капиталом 279,9 млн рублей и ООО "Комбинат питания" (10 тыс. рублей).

На запрос "Рупека" о причинах принятого решения в компании не ответили. Известно, что шесть членов совета директоров БСК проголосовали за реорганизацию, трое - против. Из материалов компании следует, что оптимизация проводится "с целью снижения затрат и повышения конкурентоспособности".

"Башкирская содовая компания" осуществляет производство продукции на двух площадках в Стерлитамаке – площадка "Каустик" (производство ПВХ и каустической соды), площадка "Сода" (производство кальцинированной и пищевой соды).

Основными акционерами АО "Башкирская содовая компания" являются Башкирия (в совокупности 38,28% акций БСК), БАШХИМ (57,18%).

 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.