Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Китай сократил экспорт минеральных удобрений на 26% за январь-февраль

26.03.2020 / 13:17

Китай сократил экспортные поставки минеральных удобрений в начале года на 26,2% на фоне новогодних каникул и вспышки коронавируса. Импорт удобрений в страну упал на 31,3%, сообщает агентство Argus.

За январь-февраль в Китай было ввезено 1,7 млн тонн минеральных удобрений, согласно данным таможенной статистики страны. Экспорт удобрений снизился более чем на 26%.

В частности, отгрузки карбамида за рубеж сократились на 47,6% до 510 тыс. тонн, диаммонийфосфата - на 63,7% до 260 тыс. тонн. Экспортные поставки сульфата аммония и моноаммонийфосфата снизились на 3,2 и 9% - до 970 и 240 тыс. тонн соответственно.

Снижению показателей способствовали меры по сдерживанию распространения коронавируса, в результате которых грузоперевозки в стране были ограничены, а выпуск удобрений сокращен.

Со второй половины февраля правительство Китая предпринимает усилия для обеспечения аграриев удобрениями перед посевной, включая такие меры поддержки, как субсидирование оплаты электроэнергии и снижение портовых сборов.

На текущей неделе были сняты транспортные ограничения с провинции Хубэй, которая стала эпицентром заболевания и которая является одним из центров производства удобрений в Китае. Китайские компании активно экспортируют удобрения в Австралию, Индию и Пакистан.

 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.