Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Производство одноразовой пластиковой упаковки запущено в Хабаровске

26.03.2020 / 10:08
Фото с сайта: https://minvr.ru/

ООО "ЗУМ" (входит в группу компаний "Мир упаковки") запустило в ТОР "Хабаровск" производство одноразовой пластиковой упаковки. Инвестиции в проект составили 44 млн рублей, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

Производство резидента создано на площадке индустриального парка "Авангард". Выпуск одноразовой тары – это первый этап проекта, для чего был арендован цех площадью более 1 тыс. квадратных метров, приобретена термоформовочная машина и запущено изготовление контейнеров и ПЭТ бутылок.

"Сырьем служат ПЭТ-преформы и лента БОПС. Вся продукция идет на реализацию компаниям, входящим в состав холдинга "Мир упаковки", а это более 23 тыс. предприятий-партнеров. Мощность нашего цеха рассчитана на выпуск до 2,5 млн единиц. В перспективе планируем продавать товар и сторонним компаниям", - отметил директор ООО "ЗУМ" Андрей Суховетченко.

Второй этап проекта предусматривает приобретение оборудования полного цикла по изготовлению сырья (экструзия пленок ПП, ПЭТ, ПС, PLA) и дополнительных автоматических пневмо-вакуум формовочных машин, машин для изготовления бумажных стаканов и пакетов.

ТОР "Хабаровск" создана постановлением правительства РФ от 25 июня 2015 года. ТОР состоит из трех площадок: это промышленная зона в селе Ракитное, индустриальный парк "Авангард" и аэропорт города Хабаровска.

Налогообложение резидентов ТОР осуществляется в соответствии с российским законодательством об особых экономических зонах. Резиденты освобождены от земельного налога и налога на имущество. Налог на прибыль первые пять лет составляет 5%, следующие 5 лет – 10%.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.