Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Генпрокуратура попросила ФАС обосновать рост цен на автомобильное топливо

26.03.2020 / 09:35
Фото "Москва 24"

Генеральная прокуратура России обратилась в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с просьбой оценить обоснованность роста внутренних цен на автомобильный бензин.

"ФАС России поручено дать правовую оценку обоснованности увеличения цен на бензин и дизельное топливо", - сообщают в ведомстве (цитата "Коммерсант").

В случае выявления оснований, будут проводиться прокурорские проверки поставщиков топлива для внутреннего рынка. По их результатам будут приняты меры по устранению нарушений и привлечению виновных лиц к ответственности. 

Отметим, что 23 марта Независимый топливный союз (НТС), объединяющий владельцев АЗС и оптовых продавцов, предупредил о возможном повышении цен на бензин из-за снижения спроса на топливо в связи с коронавирусом.

Глава НТС Павел Баженов обратился в письме к правительству с просьбой поддержать отрасль по производству, продаже и перевозке бензина, дизеля и других нефтепродуктов, о чем писал РБК.

Среди мер поддержки П. Баженов предлагает до конца 2020 года приостановить действие демпфера, который позволял сдерживать рост цен на бензин на внутреннем рынке при более высоких ценах на нефть и поддерживал рентабельность российских НПЗ.

Также он предлагает провести амнистию АЗС, перевозчиков топлива и НПЗ от административных штрафов, начисленных по результатам ранее осуществленных проверок, ввести мораторий на налоговые проверки, сделать отсрочки при уплате страховых взносов, объявить налоговые каникулы по уплате налога на прибыль и налогов упрощенной системы налогообложения.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.