Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Министерства финансов РФ и РБ разработают механизм расчетов по поставкам нефти

25.03.2020 / 15:16
Фото "Реальное время"

Минфины Белоруссии и России работают над механизмом межбюджетных расчетов при поставках нефти, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление министерства РБ.

Накануне белорусский премьер-министр Сергей Румас сообщил, что премия для российских поставщиков нефти будет урегулирована межбюджетными расчетами. Так, с премии $11,7 с тонны до $7 снижают компании, оставшиеся $4,7 будут урегулированы межбюджетными расчетами. То есть правительство России возьмет эти $4,7 на себя.

"Министерство финансов вступает в сотрудничество с министерством финансов России, чтобы выработать механизм межбюджетных расчетов", - говорится в заявлении пресс-службы Минфина РБ.

Примечательно, что приоритет в поставках нефти в Белоруссию по новым условиям, согласованным с правительством России, получат те компании, которые без премии поставляли нефть в Белоруссию в первом квартале 2020 года.

Действие контрактов на поставку российской нефти в адрес белорусских НПЗ завершилось 31 декабря 2019 года, стороны не смогли договориться о цене сырья на 2020 год. Экспорт нефти в РБ из российских компаний осуществляла только группа САФМАР. Белоруссия в свою очередь активизировала переговоры с другими странами: так, нефть на местные НПЗ поступала и из Норвегии, и из Азербайджана. Также осуществлялся забор технологической нефти из системы "Дружба".

Главы правительств двух стран достигли принципиальных договоренностей о поставках нефти в полном объеме на белорусские НПЗ 21 марта.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.