Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

На воронежском шинном заводе Pirelli сменилось руководство

25.03.2020 / 11:20
Фото "Вести. Воронеж"

Гендиректором "Воронежского шинного завода" назначен финансовый контролер по заводам компании Pirelli в России Евгений Иванов, сообщает "Коммерсант".

В компании заявляют, что контракт с Юрием Грибановым, который возглавлял предприятие с марта 2014 года, закончился. 

Отметим, что производство на предприятии приостановлено из-за пандемии коронавируса до 31 марта.

Е. Иванов начал карьеру, работая экономистом на производстве в Курске. В 2005 году перешел на "Курскмедстекло", там прошел путь от бухгалтера до начальника финансово-экономического отдела. В 2009 году возглавил отдел во французской компании Michelin на заводе в Подмосковье. В Pirelli работает с ноября 2011. Принимал участие в проектах по покупке заводов в России, а также развитии производств в Воронеже и Кирове.

Ю. Грибанов в 1997-2007 годах руководил производственными и техническими службами предприятий по выпуску пищевых продуктов, осуществлял проекты по открытию новых производств. С 2007 по 2010 год - главный инженер "3М Россия". С октября 2012 года работал в российском подразделении компании Pirelli на должности технического директора, затем гендиректора "Кировского шинного завода". В 2015 году он был назначен индустриальным директором компании Pirelli в России. 

С апреля 2018 года одновременно являлся генеральным директором "Воронежского шинного завода" и "ПК Киров Тайр".

"Воронежский шинный завод" входит в СП Pirelli и Ростеха наряду с "Кировским шинным заводом". В период 2012-2014 годов на модернизацию воронежской площадки было направлено более 100 млн евро, что позволило повысить качество продукции, освоить производство шин диаметром от 16 до 21 дюйма. Также на базе воронежского завода создан и функционирует крупный логистический центр. Суммарно на модернизацию двух площадок было затрачено 450 млн евро.

В 2016 году предприятия вышли на проектную загрузку и выпустили 8,4 млн шин. "Кировский шинный завод" произвел 6,2 млн шин, "Воронежский шинный завод" - 2,2 млн покрышек.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.