Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Цены на гранулированный карбамид начали снижаться в марте на мировых рынках

25.03.2020 / 12:40
Фото с сайта: https://agroexpert.md

Стоимость карбамида после нескольких недель роста начала снижаться. Несмотря на то, что сельское хозяйство пока не оказалось под влиянием пандемии коронавируса, поставщики удобрений опасаются ухудшения ситуации.

Как сообщает агентство Argus, на прошлой неделе цены на гранулированный карбамид с отгрузкой из балтийских портов в среднем снизились на $13,5 за тонну. Партии карбамида с отправкой из черноморских портов подешевели на $5,5 за тонну.

Приллированный карбамид при этом в черноморских портах вырос в цене в среднем на $2,5 за тонну, китайский продукт подорожал на $3 за тонну.

"Наиболее заметным противоречие между фундаментальными рыночными факторами и общей неблагоприятной обстановкой оказалось на рынке карбамида: если в предыдущие три-четыре недели это удобрение дорожало, то на прошлой неделе цены в основном понизились именно из-за усиливающихся опасений", - отмечает агентство. Важное значение для рынка имеет закупочный тендер в Индии, который позволит поставщикам реализовать имеющиеся объемы.

Цены на фосфорсодержащие удобрения в регионах восточнее и западнее Суэцкого канала изменяются разнонаправленно. Китайский диаммонийфосфат вырос в цене в среднем на $7 за тонну, стоимость этого удобрения с отгрузкой в Индию увеличилась на $5 за тонну. При этом моноаммонийфосфат в Бразилии подешевел на $6,50 за тонну.

Новых сделок практически не было. Производители удобрений следят за ситуацией и готовы принимать меры. Так, иорданская компания JPMC, по всей видимости, задерживает запуск предприятий, остановленных на ремонт.

"Интересная ситуация складывается на рынке NPK-удобрений, где ожидается рост цен благодаря сохраняющемуся спросу. Особенно активны индийские заказчики, которые проводят тендеры на закупку комплексных удобрений разных марок", - информирует агентство.

Закупки NPK-удобрений проводят украинские аграрии. Восстанавливается производство в Китае, пока мощности у местных предприятий загружены чуть более чем на 40%.

Дестабилизация финансового рынка, снижение курсов многих валют, ограничения на перевозку и перевалку грузов, карантинные меры в портах, режим изоляции - все это в дальнейшем создает препятствия для рынка удобрений. Пока основные трудности у поставщиков возникают в Европе, где перекрыты границы и ужесточен режим пограничных проверок. 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.