Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Henkel перешла на использование подлежащей переработке упаковки на 85%

25.03.2020 / 09:50
Фото с сайта: https://www.bitovayahimiyaoptom.ru

Henkel планирует довести долю перерабатываемой упаковки для своей продукции до 100% к 2025 году. Данная цель заложена в стратегию устойчивого развития компании.

Как сообщили "Рупеку" в компании, к указанному сроку все упаковочные материалы, которые используются Henkel для выпускаемой продукции, должны подлежать вторичной переработке или повторному использованию. К настоящему времени компания выполняет эту цель на 85%.

"Задача – устранить основные сложности с переработкой, характерные для каждой категории упаковки, например, за счет использования многослойной гибкой или "черной" упаковки. Henkel работает над решением этих проблем в рамках межотраслевых партнерств, таких как CEFLEX, которое представляет собой консорциум более чем из 130 компаний и организаций, стремящихся обеспечить возможность переработки гибкой упаковки", - уточняют в компании.

Также в рамках стратегии устойчивого развития Henkel планирует снизить долю пластика из ископаемого сырья в используемой упаковке на 50%. Достичь данной цели планируется за счет внедрения биоразлагаемой упаковки и сокращения объемов потребления упаковки.

"Поиск решений идет полным ходом, и наши эксперты в области упаковки интенсивно работают над достижением тех амбициозных целей, которые поставила перед собой компания", - говорит председатель совета Henkel по устойчивому развитию Сильви Николь.

Также компания старается поддерживать инициативы по сбору и переработке отходов, инвестировать средства в создание решений и технологий, способствующих развитию переработки замкнутого цикла. В рамках информационной кампании о необходимости утилизации отходов Henkel предоставляет целевую информацию о правильной переработке отходов, например, с помощью специальных значков на упаковке.

Henkel ведет свою деятельность на российском рынке на протяжении почти 30 лет. Сегодня у Henkel девять заводов в различных регионах страны: в Тосно, Энгельсе, Перми, Коломне, Челябинске, Ульяновске, Ставрополе, Ногинске и Новосибирске. Также реализуется новый инвестиционный проект по возведению производственно-складского комплекса строительных смесей на территории Ленинградской области. За последние 10 лет Henkel инвестировала в России более 265 млн евро.

В прошлом году отмечалось, что компания рассматривает возможность расширения производственных мощностей в России и заинтересована в вовлечении вторичного сырья в используемую упаковку.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.