Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Импорт полиэтилена низкого давления в РФ вырос на четверть за январь-февраль

24.03.2020 / 12:45

Импорт полиэтилена низкого давления (ПЭНД) на российский рынок вырос на 25% за январь-февраль 2020 года. Наибольший прирост поставок наблюдался в сегментах трубного ПЭ и экструзионно-выдувного формования, сообщает "Маркет Репорт".

За два месяца текущего года в РФ было ввезено 56,6 тыс. тонн ПЭНД. Объем импорта за февраль вырос до 28,9 тыс. тонн. В прошлом месяце увеличился спрос на пленочный полиэтилен.

Суммарно данного типа ПЭ в Россию было ввезено 18,1 тыс. тонн, что на 12% выше уровня прошлого года. В феврале было поставлено 9,3 тыс. тонн пленочных марок, увеличились отгрузки из Узбекистана и США.

Импорт полиэтилена для экструзионно-выдувного формования вырос на 56% за два месяца - до 12,7 тыс. тонн. В феврале было ввезено 6,4 тыс. тонн.

Поставки ПЭНД для литься увеличились на 21% до 10,1 тыс. тонн. В феврале было ввезено 5,5 тыс. тонн данного полиэтилена.

Спрос на зарубежные марки трубного полиэтилена низкого давления составил 8,1 тыс. тонн против 5,3 тыс. тонн годом ранее. За февраль было импортировано 3 тыс. тонн трубного ПЭ. В январе российские компании приостановили закупки натурального ПЭ из Туркменистана.

Суммарный объем импорта других типов ПЭНД за январь-февраль 2020 года составил 7,6 тыс. тонн против 7,2 тыс. тонн годом ранее.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: ПЭНД
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.