Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Атлантис-Пак начал монтаж новой линии завода по производству пленки

24.03.2020 / 10:08
Фото с сайта: https://www.kathimerini.gr/

"Атлантис-Пак" начал монтаж новой линии завода по производству высокобарьерной пленки на промплощадке в Ростове на Дону, сообщает пресс-служба компании.

Строительство нового завода – это второй и основной этап масштабного проекта "Атлантис-Пак" по производству высокобарьерных пленок для упаковки скоропортящихся продуктов. Первая очередь запущена в 2016 года на площадке предприятия в Аксайском районе.

Мощность новой линии – 800 килограммов в час. Ввод оборудования в эксплуатацию ориентировочно намечен на октябрь 2020 года. Линия будет размещена на площадях Ростовского завода гражданской авиации №412, в помещениях, прошедших реновацию в рамках проекта по конверсии предприятия.

Проектная мощность нового завода (после запуска второй линии, намеченного на конец 2023 года) составит 10,6 тыс. тонн продукции в год. Объем инвестиций - более 3 млрд рублей.

Партнером "Атлантис-Пак" в реализации инвестиционного проекта выступает Фонд развития промышленности (ФРП), предоставивший компании льготное финансирование. В соответствии с прогнозом потребления высокобарьерных пленок, в 2021 году доля "Атлантис-Пак" в данном сегменте российского рынка упаковочных материалов составит 15-20%.

Компания "Атлантис-Пак" (Ростовская область) основана в 1993 году, выпускает более 10 видов продукции и свыше 30 модификаций оболочек для мясной и молочной промышленности. Экспорт осуществляется в 80 стран мира. Валовой объем продаж в 2014 году составил 6,4 млрд рублей.

С 2011 года входит в ООО "Группа Агроком" — диверсифицированный холдинг с выручкой более 80 млрд рублей. Группа сотрудничает со Сбербанком на протяжении 10 лет, при содействии банка была организована сделка по приобретению "Атлантис-Пака" за 6 млрд рублей.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.