Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Нижнекамскнефтехим продолжает модернизацию катализаторного производства

23.03.2020 / 11:29
На фото Нижнекамскнефтехим

"Нижнекамскнефтехим" (НКНХ, входит в группу ТАИФ) на заводе синтетического каучука завершил техническое перевооружение установки приготовления каталитического комплекса с монтажом установки получения низкотемпературного холода, сообщает пресс-служба предприятия.

"Данный промышленный объект расположен в цехе №1530, который предназначен для очистки изопентан-изопреновой фракции, бутадиена, стирола, приготовления шихты и катализатора", - уточняется в сообщении.

Установка низкотемпературного холода на заводе СК служит для выработки этиленового холода. С его помощью будет производиться катализатор, который используется в процессе полимеризации изопрена. В перспективе это позволит отказаться от потребления холода, производимого на других производствах НКНХ, а также избежать потери продукта при транспортировке.

В настоящее время на объекте осуществляются пусконаладочные работы.

ПАО "Нижнекамскнефтехим" - один из крупнейших производителей синтетических каучуков в мире и пластиков в России. Уставный капитал ПАО составляет 1,83 млрд рублей, он разделен на 1,611 млрд обыкновенных и 218,9 млн привилегированных акций номиналом 1 рубль. Основным акционером компании является группа ТАИФ.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.