Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Метафракс завершил строительство установки водоподготовки на комплексе АКМ

18.03.2020 / 10:33
Фото с сайта: http://metafrax.ru/

На строящемся комплексе "Аммиак-Карбамид-Меламин" (АКМ) компании "Метафракс" завершено строительство установки водоподготовки и получения деминерализованной воды. В настоящее время на объекте проводятся пусконаладочные работы, сообщает пресс-служба компании.

Специалисты комплекса принимают в работу оборудование и поэтапно приступают к ведению технологического процесса. Как сообщил директор строящегося комплекса Александр Лысов, после запуска в работу первого блока установки обратного осмоса получена деминерализованная вода необходимого качества для дальнейшего проведения пусконаладочных работ.

Напомним, "Метафракс" ведет строительство комплекса, проектная мощность установок которого при работе 8 тыс. часов в год составит 562 тыс. тонн карбамида, 298 тыс. тонн аммиака и 80 тыс. тонн меламина в год. С начала реализации проекта инвестиционные вложения составили более 54 млрд рублей (с НДС). В настоящее время объект готов более чем на 50%.

Совокупный объем инвестиций в строительство комплекса оценивается в 950 млн евро. Стоимость контракта со швейцарской Casale SA, которая является EP-подрядчиком по проекту, составляет 388 млн евро. Срок окупаемости проекта составит 13 лет. Ввести предприятие в эксплуатацию планируется в 2021 году.

"Метафракс" объявил о своих планах по строительству нового комплекса в 2015 году. Новое производство будет технологически связано с агрегатом метанола и его материальными потоками сырья и энергоресурсов. Большую часть выпускаемой продукции планируется использовать для собственного производства КФК и синтетических смол, в качестве сырья для меламина.

"Метафракс" - один из крупнейших производителей метанола и формалина в России. Основные активы группы: ОАО "Метафракс" (Губаха, Пермский край), производство смол "Метадинеа" (100%-ая "дочка" компании), "Карболит" (Орехово-Зуево, Московская область), а также расположенное в Австрии производство формальдегида и синтетических смол Metadynea Austria GmbH (Кремс).

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: Метафракс
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.