Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Транснефть подтвердила поставку свыше 200 тыс. тонн нефти в Беларусь в марте

10.03.2020 / 17:01
Фото ТАСС

Несколько российских компаний оформили маршрутные поручения на поставку нефти трубопроводным транспортом для белорусских НПЗ. Данную информацию сегодня подтвердил официальный представитель "Транснефти" Игорь Демин.

"На настоящий момент на "Нафтан" оформлены маршрутные поручения на 177 тыс. тонн, на Мозырь – на 31 тыс. тонн", - заявил он СМИ, уточнив, что "есть все документы для прокачки этих объемов".

Он не стал раскрывать компании, которые оформили маршрутные поручения, но заявил, что на прокачку нефти в марте поступили еще заявки.

По информации ТАСС, группа САФМАР планирует отгрузить в РБ еще 400 тыс. тонн нефти. Из них 300 тыс. тонн будет транспортировано трубопроводным транспортом.

Отметим, что из России нефть на белорусские НПЗ в начале года отгружали только компании группы САФМАР. В январе они поставили 750 тыс. тонн сырья, в феврале – около 450 тыс. тонн.

В феврале "Белнефтехим" уведомил о том, что начался отбор технологической нефти из нефтепровода "Дружба" для последующей переработки на местных заводах. Технологическая нефть используется для поддержания нужного давления в трубопроводе и особо не отличается по своим характеристикам от товарной. Объемы использованной нефти "Белнефтехим" не раскрывает.

Параллельно республика продолжает рассматривать возможности диверсификации поставок нефти за счет использования портовой инфраструктуры на Балтике и в Одессе. Первый танкер с нефтью из Азербайджана уже отправлен из Турции в одесский порт.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.