Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Импорт АБС-пластиков в Россию сократился на 16% до 2,3 тыс. тонн в январе

4.03.2020 / 09:19
Фото с сайта: https://ucgrus.com

Внешние поставки АБС-пластиков на российский рынок продолжают сокращаться третий месяц подряд. В январе снижение импорта составило 16%, информирует "Маркет Репорт".

В январе на российский рынок было ввезено 2,3 тыс. тонн акрилонитрил-бутадиен-стирола. Годом ранее данный показатель составлял 2,75 тыс. тонн. В декабре было ввезено 2,44 тыс. тонн АБС.

Более половины всего импорта АБС в Россию обеспечивают южнокорейские компании LG Chem и Lotte Advanced. В январе Lotte Advanced увеличила поставки материала в три раза по отношению к январю предыдущего года. LG Chem же их сократила на 3%.

Из Европы в основном завозят материал Styrolution и Trinseo. В январе доля их поставок в общей структуре импорта сократилась с 40 до 18%. Наибольшее снижение пришлось на импорт материала Trinseo - поставки сократились в четыре раза.

По итогам 2019 года импорт АБС-пластиков на российский рынок снизился на 4%. За год в РФ было ввезено 33,7 тыс. тонн АБС против 35,2 тыс. тонн в 2018 году.

АБС-пластик представляет собой термопластичный аморфный тройной сополимер акрилонитрила, бутадиена и стирола. Он относится к инженерным пластикам, обладает более высокой стойкостью к ударным нагрузкам по сравнению с ударопрочным полистиролом и другими сополимерами стирола.

АБС-пластики широко используются для изготовления автомобильных деталей, производства корпусов бытовой техники, промышленных агрегатов, компрессорного оборудования, санитарно-технических изделий, электротехнических приборов.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.