Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Производства полимерных изделий стоимостью несколько миллиардов появятся в РБ

2.03.2020 / 12:05
Фото с сайта: http://aer-group.ru

Новые производства полимерных изделий планируется запустить на территории Башкирии в ближайшие годы, следует из материалов министерства энергетики и промышленности республики. 

По данным ведомства, продолжается реализация проекта по производству многослойной асептической упаковки ООО "Стерэкс ПАК". Инвестиции в проект оцениваются в 1,8 млрд рублей. Будет создано 110 новых рабочих мест. Завершить проект предполагается в 2020 году.

Асептическая упаковка – распространенная в настоящее время технология упаковки, при которой продукт и упаковка стерилизуются отдельно различными способами, а затем упаковка наполняется продуктом и закупоривается в стерильных условиях.

Компания ООО "Башагрополимер" планирует к весне 2021 года построить производство полипропиленовой нити и полиэтиленовой сетки мощностью 13 тыс. тонн продукции в год.

Соглашение с инвестором о намерениях было подписано в 26 февраля в Уфе. Вложения в проект оцениваются в 1,4 млрд рублей. Организатор проекта рассчитывает привлечь для приобретения оборудования 700 млн рублей в виже льготного займа в ФРП.

Ожидается, что новое предприятие будет расположено на территории создаваемой особой экономической зоны "Алга" в Ишимбайском и Стерлитамакском районах республики.

Полипропиленовая нить применяется в текстильном производстве, в строительной отрасли, при изготовлении шпагатов, лент, канатных изделий, рыболовных сетей, тары и упаковочного материала, в косметологии, сельском хозяйстве. Армированный полиэтилен используется в разных сферах: от строительства и сельского хозяйства, до оборонной промышленности.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.