Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Проект по производству 2 тыс. тонн силикагелей в Башкирии – в стадии завершения

2.03.2020 / 10:40

Салаватский катализаторный завод (Башкирия) готовится к завершению проекта по производству силикагелей в объеме 2 тыс. тонн в год, следует из материалов министерства энергетики и промышленности республики.

"В стадии завершения проект ООО "Салаватский катализаторный завод" по производству порошковых силикагелей с проектной мощностью 2 тыс. тонн в год", - отмечается в отчете ведомства.

Инвестиции в проект указаны в объеме 449,5 млн рублей (включая НДС), из них 80% - заемные.

Отмечается, что с запуском производства силикагелей будет создано дополнительно 32 рабочих места.

Летом 2019 года было заявлено, что Салаватский катализаторный завод намерен запустить производство силикагелей на территории создаваемой в Ишимбае особой экономической зоны.

"Завод является единственным российским производителем силикагелей всех типов. Компания придерживается строгой политики в области промышленной безопасности, а в число постоянных заказчиков входят крупнейшие российские и зарубежные компании", - прокомментировала тогда пресс-секретарь Корпорации развития республики Елена Арямнова (цитата РБК).

Соглашение об инвестиционных намерениях между предприятием и республикой было подписано на площадке Петербургского международного экономического форума в 2019 году. Кроме производства порошкового силикагеля документ предполагает взаимодействие в реализации проекта по выпуску цетаноповышающих присадок для дизельных топлив.

Салаватский катализаторный завод производит и реализует различные типы адсорбентов для процессов тонкой очистки и осушки технических газов и жидкостей, а так же катализаторы гидроочистки и риформинга. В 2018 году предприятие завершило модернизацию мощностей, которая стартовала в 2013 году. Инвестиции составили 500 млн рублей.

Владельцем катализаторного завода через московское ООО "Корпоративный центр" является бывший генеральный директор ООО "Газпром энерго" Алексей Митюшов.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.