Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Литва примет два танкера с нефтью для белорусских НПЗ в марте

2.03.2020 / 10:12
Фото с сайта: http://www.seafarersjournal.ru

Очередной танкер с нефтью для белорусских нефтеперерабатывающих заводов прибудет в порт Литвы в начале марта, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя компании Lietuvos gelezinkeliai.

"В Клайпедский государственный морской порт должны прийти два танкера с нефтью, заказанной Белорусской нефтяной компанией. Первый из них ожидается в Клайпеде 4 марта", - заявил представитель компании Мартинас Бурба.

Второй танкер, на борту которого будет также 85 тыс. тонн нефти, может прибыть в литовский порт 13-15 марта. Транспортировку сырья до Белоруссии обеспечит LG Cargo, входящее в госкомпанию Lietuvos gelezinkeliai.

На прошлой неделе концерн "Белнефтехим" сообщил, что Белоруссия закупила через трейдеров российскую нефть в объеме 160 тыс. тонн без премии, которую переправят в марте в Клайпеду. Стоимость сырья не уточнялась.

Первая поставка по данной схеме была проведена в январе. Тогда партию нефти в объеме 80 тыс. тонн в Клайпеду доставил норвежский танкер "Брейвикен".

Президент Белоруссии Александр Лукашенко говорил, что Минск также прорабатывает с Польшей варианты поставки, в том числе американской и саудовской нефти через порт в Гданьске и далее трубопроводным транспортом в режиме реверса.

Польский оператор нефтепровода "Дружба" PERN в конце февраля сообщил о планах по подготовке трубопровода к транспортировке нефти в восточном направлении. В настоящее время транспортировка осуществляется только в направлении базы в Плоцке из базы в Адамово.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.