Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Татнефть увеличила инвестиции за прошлый год более чем на 33%

28.02.2020 / 15:16
Фото "Интерфакс"

"Татнефть" вложила в развитие активов, без учета покупки новых, 110 млрд рублей в 2019 году. Свыше 70% от этой суммы было направлено на сегменты разведки и добычи, а также нефтегазопереработку.

Как было отмечено на заседании совета директоров компании, которое состоялось в пятницу 28 февраля в Казани, основной объем инвестиций – 74,1% - был направлен на развитие бизнес-направлений разведки и добычи нефти, включая СВН, и нефтегазопереработки.

"На инвестиции по группе "Татнефть" было направлено на 33,5% больше, чем в 2018 году, в том числе с целью диверсификации и расширения шинного производства (приобретение производства синтетических каучуков в Тольятти), а также развития рознично-сбытовой сети компании (приобретение сети АЗС в России у компании "Несте")", - уточняется в сообщении.

Без учета покупки активов объем финансирования инвестпрограммы за 2019 год составил около 110 млн рублей.

Ранее сообщалось, что "Татнефть" намерена нарастить инвестиции в 2020 году до 125 млрд рублей. На развитие ТАНЕКО планируется направить 38,7 млрд рублей.

Ранее глава НК Наиль Маганов заявлял, что компания готова вложить в развитие нефтегазохимии 600 млрд рублей, но сроки инвестирования он называть не стал.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: Татнефть
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.