Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Мозырский НПЗ и Нафтан сохранят объемы переработки нефти в марте

28.02.2020 / 14:46
Фото с сайта: https://belaruspartisan.by

Белорусские НПЗ могут переработать в марте около 1 млн тонн нефти, что в целом будет соответствовать объемам в феврале и январе, заявил в пятницу вице-премьер правительства РБ Игорь Ляшенко.

"Плюс-минус в районе миллиона тонн работаем. В таком же объеме (в марте), как было в январе и феврале. То есть соответствующая эффективность загрузки производств", - приводит слова вице-премьера БЕЛТА.

Он также пояснил, что местные АЗС обеспечены нефтепродуктами в достаточном объеме. "Когда уладим вопросы с Российской Федерацией, будут восстановлены остальные объемы по экспорту. Но критический объем экспорта мы тоже выполняем", - заявил он.

Несколькими днями ранее "Белнефтехим" уведомил, что с марта Белоруссия будет закупать нефть на Мозырский НПЗ и "Нафтан" по рыночной цене без премии. В дополнение к компаниям группы САФМАР поставки организуют еще пять российских компаний.

Группа САФМАР может поставить в РБ около 300 тыс. тонн нефти в марте. Также в ближайшее время ожидается прибытие танкеров с азербайджанской нефтью в объеме 160 тыс. тонн.

Ранее "Белнефтехим" сообщил о заборе технологической нефти из системы нефтепроводов "Дружба" для поставок на свои НПЗ.

Первая партия норвежской нефти поступила 26 января на ОАО "Нафтан". Президент Белоруссии Александр Лукашенко также сообщил, что Минск прорабатывает с Польшей варианты поставки, в том числе американской и саудовской нефти через порт в Гданьске и далее трубопроводным транспортом в режиме реверса.

 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.