Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Татарстан строит первое судно на СПГ и открывает новые АГНКС

28.02.2020 / 10:19
Фото с совещания в Зеленодельске

Татарстан рассматривает возможности по расширению использования компримированного и сжиженного природного газа для автомобильного и речного транспорта.

В четверг в Зеленодельске состоялась церемония закладки первого камня в рамках строительства первого пассажирского судна, в качестве топлива для которого будет использоваться СПГ. Судно "Чайка СПГ" планируется спустить на воду уже в 2020 году.

"Татарстан обладает уникальным логистическим расположением, мощным транспортным потенциалом для развития современных промышленных технологий. Планируется, что в регионе будут производиться туристические суда на СПГ, а "Газпром" обеспечит их заправку", - заявляют в "Газпроме".

Кроме того, республика намерена развивать сегмент АГНКС. На текущий год в Заинске и Нурлате "Газпром" откроет две новые автомобильные газонаполнительные компрессорные станции. Также запланирована реконструкция на объекте в Буинске.

"Компания рассматривает возможность строительства еще ряда газозаправочных объектов в Республике Татарстан. Одновременно ведется работа, направленная на создание в регионе инфраструктуры по производству и заправке СПГ автомобильного и водного транспорта", - уточняет "Газпром".

С 2016 года в РТ количество автозаправочных станций на природном газе выросло вдвое – до 20, включая АГНКС в Альметьевске, запущенную в конце 2019 года.

По официальной статистике, объем потребления газомоторного топлива в Татарстане растет: в 2019 году потребителям было реализовано на 39% газа больше, чем в 2018 году, и на 70% больше, чем в 2017 году.

В июне 2019 года в рамках Петербургского международного экономического форума "Газпром" и правительство Республики Татарстан подписали соглашение в области реализации инвестиционных проектов "Строительство комплекса по сжижению природного газа в Республике Татарстан" и "Строительство автозаправочных станций в Республике Татарстан".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.