Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

А. Бикмурзин досрочно покидает должность гендиректора Нижнекамскнефтехима

27.02.2020 / 13:49
На фото А. Бикмурзин

Совет директоров ПАО "Нижнекамскнефтехим" на внеплановом заседании принял решение о досрочном прекращении полномочий генерального директора компании Азата Бикмурзина, сообщается в совместном релизе группы ТАИФ и НКНХ.

"Совет директоров принял решение о досрочном прекращении полномочий генерального директора Бикмурзина А.Ш. в связи с его переходом на другую работу", - говорится в заявлении сторон. На какую именно работу переходит А. Бикмурзин и остается ли он в периметре группы - не уточняется.

Также совет директоров под руководством Руслана Шигабутдинова принял решение о назначении новым гендиректором НКНХ Айрата Сафина, ранее занимавшего должность директора завода Этилен ПАО "Казаньоргсинтез". По информации СМИ, его кандидатуру также поддержал глава республики Рустам Минниханов.

А. Сафин, в частности, курировал строительство новых печей пиролиза взамен устаревших. Работы были завершены за короткие сроки: от начала действия контракта до запуска объекта в эксплуатацию прошло чуть больше полутора лет. Теперь ему предстоит осуществлять контроль за строительством олефинового комплекса НКНХ, который является главным проектом в инвестпрограмме компании. Завершить СМР на объекте предполагается в 2023 году.

А. Бикмурзин возглавлял "Нижнекамскнефтехим" с 2014 года. Его профессиональная карьера в большей степени связана с НКНХ, куда он пришел работать в 1990 году. В мае 2012 года был назначен на должность заместителя генерального директора НКНХ - директора дирекции строящегося комплекса олефинов, в мае 2014 стал заместителем генерального директора по промышленному строительству и реконструкции. С июня 2014 года – генеральный директор ПАО "Нижнекамскнефтехим".

С 2015 года А. Бикмурзин также является президентом хоккейного клуба "Нефтехимик". Кроме того, он депутат Госсовета РТ пятого и шестого, действующего созывов.

По информации республиканских СМИ, главная причина ухода с поста гендиректора - расхождение с председателем совета директоров, который возглавляет Р. Шигабутдинов, и рядом акционеров в вопросах, связанных с управлением и стратегией предприятия.

А. Сафин родился 1 августа 1975 года. Свою трудовую деятельность начал в 1992 году автослесарем 3 разряда, аккумуляторщиком 4 разряда автотранспортного цеха АО "Нижнекамский завод строительных и металлических конструкций". В 1998 году окончил Казанский государственный технологический университет по специальности "Машины и аппараты химических производств и предприятий стройматериалов". В 2000 году окончил Казанский государственный технологический университет по специальности "Экономика и управление на предприятии".

С 1999 по 2001 годы - начальник отделения (абсорбции шихты и приготовления катализатора), начальник отделения полимеризации цеха полимеризации каучуков НКНХ. В 2001-2003 годах - механик цеха выработки полистиролов производства выработки и хранения полистиролов НКНХ, 2005 - 2013 годы - начальник цеха синтеза дифенил - и поликарбоната завода поликарбонатов ОАО "Органический синтез". В 2013 году был назначен главным технологом завода этилена ОАО "Органический синтез". С декабря 2013 года - директор завода этилена "ПАО "Казаньоргсинтез".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.