Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Производство многослойной барьерной пленки появится в ОЭЗ Алабуга в 2020г.

26.02.2020 / 11:47
Фото РБК

"Атлантис-Пак" (входит в ООО "Группа Агроком") планирует запустить на территории ОЭЗ "Алабуга" производство многослойной барьерной пленки для колбасных изделий, сообщается на сайте компании.

В феврале "Атлантис-Пак" заключила соглашение о размещении производственных мощностей на территории ОЭЗ "Алабуга". Запуск нового производства колбасных оболочек намечен на 2020 год. Объем инвестиций в проект составит 2 млрд рублей.

Для производства барьерной пленки планируется арендовать 10 тыс. квадратных метров площадей и установить около 40 единиц оборудования. Помимо производственного цеха будут организованы складские и административно-бытовые помещения.

"Это стратегическое для компании решение, которое кроме всего прочего обусловлено еще и логистической составляющей в связи с освоением нами новых экспортных рынков", - прокомментировал гендиректор "Атлантис-Пака" Игорь Переплетчиков.

После ввода в эксплуатацию производственных линий объем выпускаемой продукции составит более 4 тыс. тонн в год. Продукция будет предназначена как для российского рынка, так и на экспорт. Выход на проектную мощность нового производства запланирован на 2022 год.

Напомним, в начале 2019 года компания "Атлантис-Пак" ввела в эксплуатацию линию по производству высокобарьерной пленки в Ростовской области мощностью 1,7 тыс. тонн в год.

Компания "Атлантис-Пак" (Ростовская область) основана в 1993 году, выпускает более 10 видов продукции и свыше 30 модификаций оболочек для мясной и молочной промышленности. Экспорт осуществляется в 80 стран мира. Валовой объем продаж в 2014 году составил 6,4 млрд рублей.

С 2011 года входит в ООО "Группа Агроком" — диверсифицированный холдинг с выручкой более 80 млрд рублей. Группа сотрудничает со Сбербанком на протяжении 10 лет, при содействии банка была организована сделка по приобретению "Атлантис-Пака" за 6 млрд рублей.

 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.