Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Белорусские НПЗ работают на 50% от проектной мощности - Белнефтехим

26.02.2020 / 08:42
Фото агентства ТАСС

Нефтеперерабатывающие заводы в Белоруссии загружены на 50% от мощности. За январь-февраль НПЗ переработали 1,8 млн тонн нефти. Об этом рассказал заместитель председателя концерна "Белнефтехим" Владимир Сизов.

"Обеспечивается надежно внутренний рынок, мы не видим каких-то предпосылок, чтобы у нас возникла ситуация с прерыванием поставок нефтепродуктов. Ситуация стабильная и прогнозируемая", - заявил В. Сизов (цитата БЕЛТА).

Отметим, что из России нефть на белорусские НПЗ в начале года отгружали только компании группы САФМАР. В январе они поставили 750 тыс. тонн сырья, в феврале – около 450 тыс. тонн. Также отгрузки планировала начать "Татнефть" после достижения договоренностей о цене.

В феврале "Белнефтехим" уведомил о том, что начался отбор технологической нефти из нефтепровода "Дружба" для последующей переработки на местных заводах. Технологическая нефть используется для поддержания нужного давления в трубопроводе и особо не отличается по своим характеристикам от товарной. Объемы использованной нефти "Белнефтехим" не раскрывает.

Впоследствии президент РБ Александр Лукашенко заявил, что страна будет забирать транзитную нефть из нефтепровода "Дружба", если Россия не поставит топливо в нужных объемах. По оценкам на 14 февраля, было недопоставлено 1,5 млн тонн нефти.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.