Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Дайджест ключевых событий отрасли с 17 по 21 февраля

21.02.2020 / 16:54
Фото с сайта: https://www.chron.com/

На текущей неделе стало известно, что ЭКСАР обеспечит страховое покрытие кредита для Амурского ГПЗ в объеме 85 млрд рублей. НКНХ и турецкая компания "Гемонт" подписали контракт на СМР по проекту олефинового комплекса ЭП-600. СИБУР и "Газпром" анализируют состояние недостроенного Новоуренгойского ГХК.

Агентство ЭКСАР обеспечит страховое покрытие кредита для Амурского ГПЗ в объеме 85 млрд рублей. Общая сумма кредитов под страховое покрытие экспортно-кредитных агентств составляет менее 50%.

"Нижнекамскнефтехим" и турецкая компания "Гемонт" подписали контракт на СМР по проекту "Строительство олефинового комплекса ЭП-600". Плановый срок завершения строительно-монтажных работ - июль 2023 года.

СИБУР и "Газпром" анализируют состояние недостроенного Новоуренгойского газохимического комплекса. В конце года компании намерены "посмотреть на результаты этих исследований и предположить, что делать".

"Газпром" провел вторую волну кадровых перестановок в руководящем составе. Компанию покинули Елена Васильева, Анатолий Титов, Владимир Кияев.

СИБУР и "Газпром" проводят технико-экономическое обоснование проекта по строительству газоперерабатывающих мощностей в Татарстане. СИБУР "делает ТЭО на то, сколько мог бы стоить газоперерабатывающий завод".

Минпромторг ожидает, что первые СПИК 2.0 будет заключены летом 2020 года. Для практической реализации нормативов СПИК 2.0. необходимо издать порядка 16 подзаконных актов.

Правительство может внести поправки в НК, стимулирующие развитие нефтегазохимической отрасли, в феврале 2020 года. Соответствующие изменения внесены в "дорожную карту" по развитию отрасли.

Потребление нефти в 2020 году снизится из-за коронавируса на 380 тыс. баррелей в сутки - до примерно 82,9 млн баррелей в сутки. Такой прогноз сделан на основании снижения прогноза мирового ВВП на 0,3%.

Госдума приняла в первом чтении поправки в Налоговый Кодекс РФ, которые направлены на предоставление льготных условий работы в арктическом регионе страны. Цель законопроекта - создание ресурсной базы, обеспечивающей увеличение грузовых перевозок по Северному морскому пути в объеме не менее 50 млн тонн к 2030 году.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: дайджест
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.