Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

УЗТИ запустит новое оборудование для нанесения полимерной оболочки на трубы

20.02.2020 / 10:50
Фото из архива предприятия

Уральский завод трубной изоляции (УЗТИ) намерен приобрести оборудование для выпуска полиэтиленовой оболочки труб диаметром от 400 до 1200 миллиметров. Также в планы предприятия на 2020 год входит запуск линии для нанесения пенополиуретана на трубы.

Как сообщили "Рупеку" в пресс-службе УЗТИ, в текущем году планируется инвестировать в производство 140 млн рублей, что в 3,5 раза превышает вложения за прошлый год. Средства в основном будут направлены на закупку нового оборудования.

В частности, в текущем году планируется ввести в эксплуатацию экструдер немецкой компании Krauss Maffei для выпуска полиэтиленовой оболочки труб. Производительность установки составит 22 тонны оболочки в сутки. Также будет запущена дробеструйная установка, которая позволит очищать поверхность трубы, улучшая ее адгезию с полимерной оболочкой.

Благодаря запуску спирального навивного станка вдвое вырастет объем производства оцинкованной оболочки труб – с 2 до 4 тыс. погонных метров в сутки.

Кроме того, на площадке завода будет запущена новая линия Hennecke Topline, которая позволит заливать пенополиуретаном трубы диаметром от 57 до 530 миллиметров. "Благодаря этой линии УЗТИ сможет увеличить выпуск фасонных изделий с 200 до 400 единиц в сутки. Более того, вырастет и качество сварных швов фасонных изделий больших диаметров – для этого предприятие применит новый станок зеркальной сварки", - уточняют на предприятии.

В пресс-службе предприятия "Рупеку" уточнили, что объем потребления полиэтилена составляет 20 тонн в сутки, пенополиуретана – 60 тонн в неделю. Основными поставщиками полиэтилена выступают "Казаньоргсинтез" и "Газпром нефтехим Салават". Пенополиуретан преимущественно отгружает "Дау Изолан" с площадки во Владимире.

Отметим, что по итогам 2019 года оборот завода вырос на 35% с 441 до 596 млн рублей. Отгрузка труб в пенополиуретановой изоляции (трубы ППУ) увеличилась на 81% до 364 000 километров трубы, фасонных изделий - на 21% до 22,3 тыс. штук.

В 2019 году были запущена в эксплуатацию новая немецкая линия KraussMaffei для заливки труб диаметром до 1420 миллиметров, японский робот Yaskawa для сварки скользящих опор под трубопроводы, третий по счету экструдер Thyssen Krupp для производства полиэтиленовой оболочки и др.

ООО "Уральский завод трубной изоляции" расположен в городе Полевской Свердловской области. За 14 лет работы предприятие освоило полный цикл производства труб в пенополиуретановой изоляции, а также выпуск прочих необходимых элементов для монтажа теплотрасс. 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.