Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

На территории Алабуги будет запущено три химических производства в 2020г.

19.02.2020 / 10:24
Фото с сайта: https://sm-news.ru

В 2020 году на территории ОЭЗ "Алабуга"  (Татарстан) откроются три новых химических производства с общим объемом инвестиций более 1,5 млрд рублей, сообщают СМИ.

Производство сложных гранулированных NPK-удобрений запустит "ИНКО-ТЭК АГРО АЛАБУГА". Мощность проекта составляет 120 тыс. тонн удобрений в год. Объем инвестиций – 715 млн рублей.

"АГРУСХИМ-АЛАБУГА" запустит производство средств защиты растений объемом 5,7 тыс. тонн в год. Объем инвестиций в проект оценивается в 297 млн рублей.

Еще 500 млн рублей в производство ПВХ- пластиков и ПВХ-пленки объемом 22,8 тыс. тонн в год вложит "КНТ-Пласт".

Налогообложение резидентов "Алабуги" осуществляется в соответствии с российским законодательством об особых экономических зонах. Налог на прибыль составляет 2% на протяжении первых пяти лет, 7% - с шестого по десятый год и 15,5% - до 2055 года. Налог на имущество равен 0% на протяжении 10 лет с момента формирования налогооблагаемой базы, причем срок действия может быть продлен законом РТ. На территории ОЭЗ зарегистрированы 57 резидентов.

Резиденты "Алабуги" освобождены от уплаты транспортного налога на 10 лет с момента постановки транспортного средства на учет. Также в соответствии с режимом свободной таможенной зоны, импортируемые оборудование и продукция, используемые на территории "Алабуги", освобождены от таможенных пошлин (10%) и налога на добавленную стоимость (18%).

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.