Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Экспортная пошлина на нафту снизится на 15%, пошлина на СУГ останется нулевой

18.02.2020 / 16:12
Фото с сайта: Фото с сайта: http://oilgasnews.ru

Экспортная пошлина на сжиженные углеводородные газы (СУГ) в марте останется нулевой. Пошлина на нафту снизится на 15%, следует из расчетов Минэкономразвития.

В январе после длительного перерыва экспортеры СУГ осуществляли отгрузки при уплате пошлины в $3,8 за тонну. В соответствии с формулой расчета при цене на СУГ выше $490 за тонну происходит начисление пошлины. Также в январе цены на сжиженные углеводородные газы снизились, в результате пошлина с февраля обнулилась.

Поставки нафты на внешние рынки будут проводиться при уплате пошлины в $36,7 за тонну, сейчас она составляет $43,1 за тонну.

Пошлина на светлые нефтепродукты и масла снизится с $23,5 до $20 за тонну, на темные - с $78,5 до $66,9. Экспорт кокса будет осуществляться при уплате пошлины в $5,1 за тонну, сейчас она составляет $4,3 за тонну.

Поставки нефти на внешние рынки будут проводиться по ставке $66,9 за тонну, что на $11,6 ниже текущего уровня. Пошлина на высоковязкую нефть снизится до $6,6 с $7,8.

Льготная ставка пошлины на нефть для ряда месторождений Восточной Сибири, каспийских месторождений и Приразломного месторождения в связи с новой формулой расчета, принятой в рамках "налогового маневра" в нефтяной отрасли, с 1 февраля 2015 года остается на нулевом уровне.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: пошлины
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.